Nesta primeira postagem, vamos publicar a receita de um 'hamburgão' de carne bovina, recheado com o famoso molho/creme mexicano conhecido como 'guacamole', elaborado a base de abacate. Portanto, trata-se de receita em que é realçado o perfil proteico (carne) e gorduroso (abacate e gordura da carne, além da manteiga utilizada na fritura do hambúrguer).
1. INGREDIENTES
1.1. Hambúrguer
300g de carne moída de primeira (patinho, alcatra, coxão mole, picanha ou contra-filé)
sal rosa
pimenta do reino
1.2. Guacamole
1/2 abacate (não muito maduro)
1/4 de cebola picada ou triturada
1 tomate pequeno sem sementes picado
tempero verde (salsa e cebolinha verde)
sal rosa
suco de meio limão
pimenta do reino moída
2. PREPARAÇÃO
2.1. O hambúrguer é muito simples de preparar. Basta dividir a carne em 2 porções iguais. Cada porção deve ser moldada com as mãos ou utilizando um pequeno prato, de modo que fiquem bem redondos, em formato de dois discos e com espessura pouco menor do que 1 cm.
2.2. Para fazer o guacamole, retirar a polpa do abacate e amassar, numa tigela, com um garfo, formando um creme. Acrescentar a cebola, o tomate, o tempero verde e o suco de limão. Misturar bem. Para finalizar, acrescentar sal e pimenta a gosto. Provar e reservar.
2.3. Pegar um dos discos de carne moída e colocar sobre uma tábua. Sobre este disco, colocar uma porção generosa de guacamole, deixando as bordas livres. Depois, sobrepor o outro disco de carne e fechar os dois discos, apertando as bordas de ambos, usando as mãos ou pressionando com um garfo de maneira suave (para não desmanchar).
2.4. Aquecer uma frigideira (se for de ferro, melhor) ou chapa de grelhar. Quando estiver bem quente, colocar uma porção de manteiga e esperar derreter. Assim que derreter, colocar o 'hamburgão' para fritar. Imediatamente, salpicar sal e pimenta a gosto.
2.5. Contar de 5 a 7 minutos e virar a peça por mais 5 min. (ao ponto) ou 7 min. (bem passado), salpicando sal do outro lado. Observa para não deixar queimar (se verificar que o fundo da frigideira está seco, colocar um pouco mais de manteiga dos lados da peça).
2.6. Depois de pronto, servir acompanhado de salada mista e do restante do guacamole. Bom proveito!
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