sexta-feira, 30 de setembro de 2016

Bauru ao prato



Clássico prato da culinária 'fast food' preparado nas lanchonetes, o bauru ao prato passou por uma releitura inspirada nos postulados da alimentação de baixo teor de carboidrato e alto teor de gordura - LCHF ('low carb high fat'). Pode ser acompanhado de uma salada de folhas e tomates ou, para quem não dispensa o pão, pode ser consumido com o pão de linhaça. SEM CULPA!!


1. INGREDIENTES

3 bifes de alcatra de 150g
3 ovos cozidos
3 fatias de presunto cozido (ou 6 fatias de bacon)
6 fatias de queijo prato ou muzzarela
tomates em rodelas
azeitonas sem caroço
palmito (opcional)
manteiga 
sal


2. PREPARAÇÃO

2.1. Cozinhar os ovos em água, contando 10 minutos após levantar fervura.

2.2. Enquanto os ovos cozinham, fatiar os tomates e bater os bifes levemente para amaciar a carne.

2.3. Numa frigideira média/grande (preferencialmente, de ferro), derreter um pouco de manteiga, dourar as fatias de presunto ou bacon e, após, reservá-las.

2.4. Acrescentar mais manteiga e fritar os bifes, salpicando um pouco de sal, sem deixar passar demais (devem ficar um pouco mal passados). Reservar cada um numa travessa.

2.5. Depois de prontos os bifes e fatiados os ovos cozidos, inicia-se a montagem do prato:

a) baixar o fogo da frigideira e acomodar todos os bifes, um ao lado do outro.

b) colocar sobre os bifes as fatias de presunto ou bacon.

c) após, colocar as rodelas de tomate.

d) sobre o tomate, colocar as fatias de ovos cozidos.

e) espalhar algumas azeitonas.

f) por fim, cobrir tudo com o queijo.

2.6. Depois de montado o bauru, colocar a tampa da frigideira, aumentar a chama e aguardar alguns minutos para derreter o queijo.

Pode-se colocar sobre a preparação orégano, pimenta calabresa ou outras ervas de acordo com a preferência dos comensais.

Servir imediatamente, direto à mesa, sem escalas!!

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